The Curry Bowl

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 50 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Comme j'ai toujours des épices indiennes à la maison, il m'arrive souvent de préparer ce Curry Bowl qui associe du tofu cuit, du chou-fleur au garam masala et des lentilles au curry, le tout garni de raïta.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 2 personnes

Tofu au curcuma
200 g de tofu coupé en dés
2 cs de soja nature
1 pièces de curcuma (frais), râpé
un peu  de coriandre ciselée
gousse d’ail hachée menu
¼  concombre râpé fin
Raïta
1 de cc de gingembre haché
100 g de soja nature
carotte (petite), râpée fin
1 de cc de jus de citron
½ de cc de sel
Chou-fleur au garam masala
chou-fleur (petit), en petits bouquets
1 cs d’huile de coco fondue
1 cs de purée de tomates
1 cs de garam masala
un peu  de sel
Lentilles au curry
1 de cc d’huile de coco
oignon haché menu
2 cs de flocons de noix de coco
150 g de lentilles noires (Beluga)
1 cs de curry
3 dl d’eau
un peu  de sel
Dressage et décoration
mini-laitues romaines
1 poignée de cresson
½  mangue coupée en dés
½  Betterave crue râpée fin
2 cs de noix de cajou grillées

Voici comment faire

Tofu au curcuma

Mélanger le tofu avec le reste des ingrédients et laisser mariner pendant env. 30 min.

Raïta

Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Chou-fleur au garam masala

Mélanger le chou-fleur avec le reste des ingrédients et laisser mariner pendant env. 20 min.

Cuisson

Répartir le tofu et le chou-fleur sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Lentilles au curry

Faire chauffer l'huile de coco, y faire revenir les flocons de noix de coco et l'oignon jusqu'à ce que ce dernier devienne translucide. Ajouter les lentilles et le curry et poursuivre la cuisson env. 2 min. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire à couvert pendant env. 30 min. à tout petit feu. Saler.

Dressage et décoration

Répartir les lentilles dans 2 bols, et poser la laitue romaine, le cresson, le tofu, le chou-fleur et la raïta par-dessus. Garnir de dés de mangue, de racine rouge et de noix de cajou.

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