The Pesto Bowl

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

J'adore la cuisine italienne! La recette de Buddha Bowl que je vous propose ici en est directement inspirée: des pâtes nourrissantes à la farine de lentilles, agrémentées d'un délicieux pesto à l'avocat et de légumes bien frais, le tout servi avec des galettes à la tomate et aux haricots blancs. Buon appetito!

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 2 personnes

Galettes à la tomate et aux haricots blancs (6 pièces)
1 boîte d’haricots blancs (250 g), égouttés
2 de cc de feuilles d'origan
1 cs de graines de tournesol
tomates séchées coupées en lamelles
½ de cc de sel
4 cs de flocons d'avoine
Poivron au four
poivron jaune coupé en deux, épépiné
gousse d’ail écrasée
1 cs de jus de citron
quelques  feuilles de basilic
1 de cc d’huile d'olive
un peu  de sel
Pâtes
140 g de pâtes (à la farine de lentilles)
  eau salée frémissante
Pesto à l'avocat
avocat coupé en morceaux
1 bouquet de basilic
gousse d’ail
2 cs d’eau
Dressage et décoration
2 cs de pignons de pin grillés
un peu  de roquette
quelques  tomates cerises coupées en deux
courgette coupée en spaghettis

Voici comment faire

Galettes à la tomate et aux haricots blancs (6 pièces)

Mixer tous les ingrédients au hachoir/blender jusqu'à obtenir une pâte souple, puis diviser cette dernière en 6 galettes de même taille. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Les faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante) en les retournant à mi-cuisson.

Poivron au four

A mi-cuisson, poser les moitiés de poivron sur la plaque avec les galettes, puis terminer la cuisson. Peler le poivron, le couper en lanières et le faire mariner avec l'ail, le jus de citron, le basilic, l'huile et le sel.

Pâtes

Faire cuire les pâtes en suivant les instructions figurant sur l'emballage, les égoutter.

Pesto à l'avocat

Mixer tous les ingrédients au hachoir/blender jusqu'à obtenir une pâte souple.

Dressage et décoration

Répartir les pâtes dans 2 bols, ajouter les lanières de poivron, les galettes et le pesto. Garnir de pignons de pin, de roquette, de tomates et de spaghettis de courgette.

Montrer toute la recette