The Pesto Bowl
Il vous faut
pour 2 personnes
1 boîte | d’haricots blancs (250 g), égouttés |
2 de cc | de feuilles d'origan |
1 cs | de graines de tournesol |
8 | tomates séchées coupées en lamelles |
½ de cc | de sel |
4 cs | de flocons d'avoine |
1 | poivron jaune coupé en deux, épépiné |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 cs | de jus de citron |
quelques | feuilles de basilic |
1 de cc | d’huile d'olive |
un peu | de sel |
140 g | de pâtes (à la farine de lentilles) |
eau salée frémissante |
1 | avocat coupé en morceaux |
1 bouquet | de basilic |
1 | gousse d’ail |
2 cs | d’eau |
2 cs | de pignons de pin grillés |
un peu | de roquette |
quelques | tomates cerises coupées en deux |
1 | courgette coupée en spaghettis |
Voici comment faire
Galettes à la tomate et aux haricots blancs (6 pièces)
Mixer tous les ingrédients au hachoir/blender jusqu'à obtenir une pâte souple, puis diviser cette dernière en 6 galettes de même taille. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Les faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante) en les retournant à mi-cuisson.
Poivron au four
A mi-cuisson, poser les moitiés de poivron sur la plaque avec les galettes, puis terminer la cuisson. Peler le poivron, le couper en lanières et le faire mariner avec l'ail, le jus de citron, le basilic, l'huile et le sel.
Pâtes
Faire cuire les pâtes en suivant les instructions figurant sur l'emballage, les égoutter.
Pesto à l'avocat
Mixer tous les ingrédients au hachoir/blender jusqu'à obtenir une pâte souple.
Dressage et décoration
Répartir les pâtes dans 2 bols, ajouter les lanières de poivron, les galettes et le pesto. Garnir de pignons de pin, de roquette, de tomates et de spaghettis de courgette.
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