Salade niçoise

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
5 cs de vinaigre de vin blanc
6 cs d’huile d'olive
filets d'anchois rincés à l'eau froide, hachés menu
gousse d’ail écrasée
¼ de cc de fleur de sel
un peu  de poivre
Cuisson des légumes
350 g d’haricots verts coupés en deux
  eau salée frémissante
400 g de pommes de terre nouvelles coupées en rondelles
Salade niçoise
2 boîte de thon rosé au naturel (d'env. 200 g chacune), égouttés et rincés
tomates coupées en quartiers
poivron jaune coupé en deux puis en lanières
oignon rouge en lanières
80 g d’olives noires
1 cs de basilic ciselé
Dressage
œufs durs coupés en quartiers

Voici comment faire

Sauce

Bien mélanger le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Cuisson des légumes

Faire cuire les haricots dans l'eau salée pendant env. 5 min. Ajouter les pommes de terre, faire cuire pendant env. 10 min., égoutter, laisser refroidir un peu et mélanger avec la sauce.

Salade niçoise

Ajouter le thon et tous les ingrédients jusqu'au basilic compris, puis les mélanger délicatement avec les légumes.

Dressage

Dresser la salade sur des assiettes avec les œufs.

Montrer toute la recette