Salade niçoise
Il vous faut
pour 4 personnes
5 cs | de vinaigre de vin blanc |
6 cs | d’huile d'olive |
3 | filets d'anchois rincés à l'eau froide, hachés menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
¼ de cc | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
350 g | d’haricots verts coupés en deux |
eau salée frémissante | |
400 g | de pommes de terre nouvelles coupées en rondelles |
2 boîte | de thon rosé au naturel (d'env. 200 g chacune), égouttés et rincés |
3 | tomates coupées en quartiers |
1 | poivron jaune coupé en deux puis en lanières |
1 | oignon rouge en lanières |
80 g | d’olives noires |
1 cs | de basilic ciselé |
2 | œufs durs coupés en quartiers |
Voici comment faire
Sauce
Bien mélanger le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Cuisson des légumes
Faire cuire les haricots dans l'eau salée pendant env. 5 min. Ajouter les pommes de terre, faire cuire pendant env. 10 min., égoutter, laisser refroidir un peu et mélanger avec la sauce.
Salade niçoise
Ajouter le thon et tous les ingrédients jusqu'au basilic compris, puis les mélanger délicatement avec les légumes.
Dressage
Dresser la salade sur des assiettes avec les œufs.
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