Salade de pommes de terre
Il vous faut
pour 4 personnes
1 kg | de pommes de terre à chair ferme bien lavées avec la peau |
eau salée bouillante |
2 cs | de moutarde douce |
3 cs | de mayonnaise |
3 cs | de vinaigre de vin blanc |
3 cs | d’huile de colza ou d’huile d'olive |
1 ½ dl | de bouillon de légumes chaud |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
¾ cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | de ciboulette ciselée |
Voici comment faire
Cuisson des pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre à découvert dans de l'eau bouillante salée pendant env. 25 min. à feu moyen, puis les égoutter. Les éplucher encore chaudes et les couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
Sauce
Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris, saler et poivrer. Incorporer les pommes de terre, couvrir et laisser reposer env. 1 h à température ambiante. Ajouter la ciboulette.
Montrer toute la recette