The Mezze Bowl
Il vous faut
pour 2 personnes
1 | d’aubergine (grosse), coupée en épaisses lanières dans la longueur |
1 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de graines de coriandre en poudre |
½ de cc | de cumin en poudre |
½ de cc | de paprika |
½ de cc | d’harissa |
½ de cc | de sel |
100 g | de quinoa |
sel, poivre, selon le goût | |
½ bouquet | de persil ciselé |
½ bouquet | de menthe poivrée ciselé |
3 de cc | d’huile d'olive |
2 de cc | de jus de citron |
½ de cc | de sel |
1 ½ de cc | de cumin en poudre |
½ | concombre coupé en dés |
1 | de tomate (grosse), coupée en dés |
1 | oignon rouge (gros), en fines rondelles |
2 cs | de vinaigre de pomme |
½ de cc | de sel |
½ de cc | de sucre de fleur de coco |
½ de cc | de cumin en poudre |
1 ½ | betteraves cuites |
1 boîte | de pois chiches (petite, d'env. 120 g) |
1 | limette, le zeste râpé et 1 cs de jus |
½ de cc | de sel |
1 | datte |
1 de cc | de cumin en poudre |
2 poignée | de pousses d'épinards |
2 cs | d’amandes effilées grillées |
2 de cc | de tahin (purée de sésame) |
1 poignée | de Micro Greens |
Voici comment faire
Aubergines au four
Frotter les lanières d'aubergine avec l'huile, les épices et le sel, les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Taboulé de quinoa
Faire cuire le quinoa selon les indications figurant sur l'emballage, le saler et le poivrer. Le verser dans un saladier et le mélanger avec les autres ingrédients. Laisser reposer jusqu'au moment de servir.
Pickles d'oignon
Mélanger les rondelles d'oignon avec le reste des ingrédients, laisser mariner jusqu'au moment de servir.
Houmous aux racines rouges
Mixer tous les ingrédients au hachoir/blender jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Dressage
Répartir les épinards dans 2 bols, ajouter les aubergines, le taboulé, les oignons et le houmous par-dessus. Garnir avec le reste des ingrédients.
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