The Mezze Bowl

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Ce grand classique de la cuisine orientale ravira à la fois les amateurs de saveurs d'ailleurs et les adeptes du "manger sain". Il se compose de taboulé de quinoa, de houmous aux racines rouges, d'aubergines et d'autres légumes, le tout agrémenté d'amandes effilées et de purée de sésame: un véritable voyage pour les papilles!

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 2 personnes

Aubergines au four
d’aubergine (grosse), coupée en épaisses lanières dans la longueur
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de graines de coriandre en poudre
½ de cc de cumin en poudre
½ de cc de paprika
½ de cc d’harissa
½ de cc de sel
Taboulé de quinoa
100 g de quinoa
  sel, poivre, selon le goût
½ bouquet de persil ciselé
½ bouquet de menthe poivrée ciselé
3 de cc d’huile d'olive
2 de cc de jus de citron
½ de cc de sel
1 ½ de cc de cumin en poudre
½  concombre coupé en dés
de tomate (grosse), coupée en dés
Pickles d'oignon
oignon rouge (gros), en fines rondelles
2 cs de vinaigre de pomme
½ de cc de sel
½ de cc de sucre de fleur de coco
½ de cc de cumin en poudre
Houmous aux racines rouges
1 ½  betteraves cuites
1 boîte de pois chiches (petite, d'env. 120 g)
limette, le zeste râpé et 1 cs de jus
½ de cc de sel
datte
1 de cc de cumin en poudre
Dressage
2 poignée de pousses d'épinards
2 cs d’amandes effilées grillées
2 de cc de tahin (purée de sésame)
1 poignée de Micro Greens

Voici comment faire

Aubergines au four

Frotter les lanières d'aubergine avec l'huile, les épices et le sel, les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Taboulé de quinoa

Faire cuire le quinoa selon les indications figurant sur l'emballage, le saler et le poivrer. Le verser dans un saladier et le mélanger avec les autres ingrédients. Laisser reposer jusqu'au moment de servir.

Pickles d'oignon

Mélanger les rondelles d'oignon avec le reste des ingrédients, laisser mariner jusqu'au moment de servir.

Houmous aux racines rouges

Mixer tous les ingrédients au hachoir/blender jusqu'à obtention d'une pâte souple.

Dressage

Répartir les épinards dans 2 bols, ajouter les aubergines, le taboulé, les oignons et le houmous par-dessus. Garnir avec le reste des ingrédients.

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