Gâteau au citron
Il vous faut
pour 8 pièces
200 g | de beurre ramolli |
200 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | œuf |
2 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
250 g | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
4 cs | de jus de citron |
300 g | de sucre glace |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mettre le beurre dans un récipient.. Ajouter le sucre et le sel, mélanger. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste et le jus de citron, mélanger. Mélanger la farine et la levure chimique, les ajouter à la masse, mélanger et verser dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 40 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
Mélanger le jus de citron et le sucre glace. Répartir le glaçage sur le gâteau et laisser durcir.
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