Gâteau au citron

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Préparation de la pâte
200 g de beurre ramolli
200 g de sucre
1 pincée de sel
œuf
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
250 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
Glaçage
4 cs de jus de citron
300 g de sucre glace

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mettre le beurre dans un récipient.. Ajouter le sucre et le sel, mélanger. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste et le jus de citron, mélanger. Mélanger la farine et la levure chimique, les ajouter à la masse, mélanger et verser dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 40 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le jus de citron et le sucre glace. Répartir le glaçage sur le gâteau et laisser durcir.

Montrer toute la recette