Milanais

en tout: 3 h 25 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Recommandé par:
Nathaline de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 80 pièces

Pâte
250 g de beurre ramolli
225 g de sucre
1 pincée de sel
œufs frais
citron bio, le zeste râpé uniquement
500 g de farine blanche
Badigeonner
jaune d'œuf
1 de cc d’eau

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste de citron et la farine, mélanger le tout avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte fine et l'aplatir légèrement. Couvrir et mettre au frais env. 2 h.

Formes

Sortir la pâte du réfrigérateur 15 min. avant utilisation. Abaisser la pâte par portions sur env. 7 mm d'épaisseur sur un peu de farine ou entre les deux parties d'un sachet en plastique coupé sur les côtés. Découper des formes à l'emporte-pièce (p. ex. des cœurs) et les poser sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Mettre au frais env. 15 min.

Badigeonner

Délayer le jaune d'œuf avec l'eau et en badigeonner les biscuits d'une fine couche. Avant la cuisson, passer éventuellement une fourchette sur le dessus des biscuits badigeonnés de jaune d'œuf en appuyant légèrement.

Cuisson, par plaque

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

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