Ragoût de porc aux artichauts

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Artichauts
citron bio, le zeste râpé et le jus
800 g de petit artichaut
Ragoût
  d’huile d'olive
800 g de ragoût de porc
1 de cc de sel
un peu  de poivre
oignons hachés grossièrement
6 dl de bouillon de viande
500 g de pommes de terre à chair ferme coupées en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur
1 bouquet de persil plat ciselé

Voici comment faire

Artichauts

Râper le zeste citron, le réserver. Enlever les 3-4 rangées de feuilles du bas des artichauts et raccourcir les autres d'env. 1/3. Couper les artichauts en 2, en retirer le foin et les arroser de jus de citron.

Ragoût

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir la viande par portions pendant env. 3 min. La retirer et l'assaisonner. Dans la même cocotte, faire les oignons et les artichauts, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre la viande et laisser mijoter env. 15 min. Ajouter les pommes de terre, poursuivre la cuisson env. 30 min. Au moment de servir, ajouter le persil et le zeste de citron réservé et mélanger.

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