Ragoût de porc aux artichauts
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | citron bio, le zeste râpé et le jus |
800 g | de petit artichaut |
d’huile d'olive | |
800 g | de ragoût de porc |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | oignons hachés grossièrement |
6 dl | de bouillon de viande |
500 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur |
1 bouquet | de persil plat ciselé |
Voici comment faire
Artichauts
Râper le zeste citron, le réserver. Enlever les 3-4 rangées de feuilles du bas des artichauts et raccourcir les autres d'env. 1/3. Couper les artichauts en 2, en retirer le foin et les arroser de jus de citron.
Ragoût
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir la viande par portions pendant env. 3 min. La retirer et l'assaisonner. Dans la même cocotte, faire les oignons et les artichauts, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre la viande et laisser mijoter env. 15 min. Ajouter les pommes de terre, poursuivre la cuisson env. 30 min. Au moment de servir, ajouter le persil et le zeste de citron réservé et mélanger.
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