Bruns de Bâle
Il vous faut
pour 50 pièces
250 g | d’amandes moulues |
150 g | de sucre |
1 cs | de cacao en poudre |
2 cs | de farine blanche |
¼ de cc | de cannelle |
un peu | de clous de girofle en poudre |
1 pincée | de sel |
2 | blancs d'œufs frais (env. 70 g) battus |
150 g | de chocolat noir (64 % de cacao) finement haché |
2 de cc | de kirsch |
Voici comment faire
Masse d'amande
Dans un saladier, mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les blancs d'œufs.
Pâte
Faire fondre le chocolat dans un récipient à parois fines placé au-dessus d'un bain-marie frémissant (attention à ce que le récipient ne touche pas l'eau), le lisser et l'incorporer à la masse.
Formes
Abaisser la pâte sur env. 1 cm d'épaisseur, sur un peu de sucre ou entre les deux parties d'un sachet en plastique coupé sur les côtés. Découper plusieurs formes à l'emporte-pièce (des étoiles p. ex.). Tremper régulièrement l’emporte-pièce dans une coupelle remplie de sucre; les biscuits se détacheront ainsi plus facilement. Faire sécher les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson à température ambiante pendant env. 5 h ou toute une nuit (ne pas les couvrir).
Cuisson, par plaque
Faire cuire pendant env. 4 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.
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