Bruns de Bâle
Il vous faut
pour 20 pièces
| 250 g | d’amandes moulues |
| 150 g | de sucre |
| 1 cs | de cacao en poudre |
| 2 cs | de farine blanche |
| ¼ de cc | de cannelle |
| 2 pincée | de clous de girofle en poudre |
| 1 pincée | de sel |
| 2 | blancs d'œufs frais, battu |
| 150 g | de chocolat noir (64% de cacao) finement haché |
| 2 de cc | de kirsch |
| un peu | de sucre |
Voici comment faire
Masse aux amandes
Mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les blancs d'œuf, mélanger.
Pâte
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Une fois le chocolat fondu, le lisser. L'incorporer à la masse aux amandes avec le kirsch, mélanger le tout en une pâte homogène sans la pétrir.
Façonnage
Sur un peu de sucre ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 1 cm d'épaisseur. Découper différentes formes (env. 5 cm de Ø) à l'emporte-pièce. Déposer les biscuits sur une plaque chemisée de papier cuisson, les laisser sécher au moins 8 h à température ambiante.
Cuisson
4 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les mettre à refroidir sur une grille.
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