Bruns de Bâle

en tout: 9 h 4 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Envie de confectionner des biscuits de Noël traditionnels? Les bruns de Bâle font partie des classiques incontournables de la période de l'Avent. Depuis des générations, ces biscuits au chocolat et aux amandes au cœur moelleux régalent toute la famille et nous plongent dans l'ambiance de Noël. Réussissez vos bruns de Bâle en un tournemain grâce à cette recette. Ressortez vos tabliers et vos emporte-pièce! C'est parti!

Recommandé par:
Stephi de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 20 pièces

Masse aux amandes
250 g d’amandes moulues
150 g de sucre
1 cs de cacao en poudre
2 cs de farine blanche
¼ de cc de cannelle
2 pincée de clous de girofle en poudre
1 pincée de sel
blancs d'œufs frais, battu
Pâte
150 g de chocolat noir (64% de cacao) finement haché
2 de cc de kirsch
Façonnage
un peu  de sucre

Voici comment faire

Masse aux amandes

Mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les blancs d'œuf, mélanger.

Pâte

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Une fois le chocolat fondu, le lisser. L'incorporer à la masse aux amandes avec le kirsch, mélanger le tout en une pâte homogène sans la pétrir.

Façonnage

Sur un peu de sucre ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 1 cm d'épaisseur. Découper différentes formes (env. 5 cm de Ø) à l'emporte-pièce. Déposer les biscuits sur une plaque chemisée de papier cuisson, les laisser sécher au moins 8 h à température ambiante.

Cuisson

4 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les mettre à refroidir sur une grille.

Montrer toute la recette