Bruns de Bâle

en tout: 6 h 4 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Recommandé par:
Stephi de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 50 pièces

Masse d'amande
250 g d’amandes moulues
150 g de sucre
1 cs de cacao en poudre
2 cs de farine blanche
¼ de cc de cannelle
un peu  de clous de girofle en poudre
1 pincée de sel
blancs d'œufs frais (env. 70 g) battus
Pâte
150 g de chocolat noir (64 % de cacao) finement haché
2 de cc de kirsch

Voici comment faire

Masse d'amande

Dans un saladier, mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les blancs d'œufs.

Pâte

Faire fondre le chocolat dans un récipient à parois fines placé au-dessus d'un bain-marie frémissant (attention à ce que le récipient ne touche pas l'eau), le lisser et l'incorporer à la masse.

Formes

Abaisser la pâte sur env. 1 cm d'épaisseur, sur un peu de sucre ou entre les deux parties d'un sachet en plastique coupé sur les côtés. Découper plusieurs formes à l'emporte-pièce (des étoiles p. ex.). Tremper régulièrement l’emporte-pièce dans une coupelle remplie de sucre; les biscuits se détacheront ainsi plus facilement. Faire sécher les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson à température ambiante pendant env. 5 h ou toute une nuit (ne pas les couvrir).

Cuisson, par plaque

Faire cuire pendant env. 4 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

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