Rôti de porc dans le filet Diavolo

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Rôti
1 cs d’huile d'arachide
1 kg de filet de porc
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Légumes/sauce
oignon coupé en morceaux
200 g de carottes coupées en morceaux
200 g de céleri-branche coupé en morceaux
2 dl de vin blanc
tomates coupées en morceaux
gousse d’ail écrasée
piment rouge épépiné et coupé en rondelles
Cuisson au four
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Rôti

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y saisir la viande salée et poivrée de toutes parts pendant env. 3 min., puis baisser le feu.

Légumes/sauce

Ajouter l'oignon, les carottes et le céleri-branche, poursuivre la cuisson env. 2 min. puis mouiller avec le vin et porter à ébullition. Ajouter les tomates, l'ail et le piment.

Cuisson au four

Faire cuire à couvert env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Couper la viande en tranches et mixer les légumes avec le jus de cuisson. Assaisonner la sauce ainsi obtenue et la servir avec la viande.

Montrer toute la recette