Crêpes sucrées
Il vous faut
pour 8 pièces
| 75 g | de farine blanche |
| 1 pincée | de sel |
| 2 dl | de babeurre |
| 2 | œuf frais |
| 2 de cc | de sucre glace |
| 20 g | de beurre liquide, refroidi |
| beurre à rôtir pour la cuisson |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger le babeurre, les œufs, le sucre glace et le beurre. Verser le liquide petit à petit dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
Cuisson
Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour recouvrir le fond d'une très fine couche . Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Couvrir et réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de pâte.
Montrer toute la recette