Mini-tartelettes de Linz en pâte sablée
Il vous faut
pour 24 pièces
250 g | de farine blanche |
1 | citron bio, la moitié du zeste râpé uniquement |
2 cs | poudre de framboises Betty Bossi |
1 pincée | de sel |
175 g | de beurre froid, coupé en morceaux |
1 | blanc d'œuf |
75 g | de sucre glace |
¼ de cc | de pâte de vanille |
200 g | de noisettes moulues |
50 g | de sucre |
20 g | de demi-crème acidulée |
¼ de cc | épices pour pain d'épice Betty Bossi |
1 pincée | de sel |
Voici comment faire
Sablés
Dans un récipient, mélanger la farine avec le zeste de citron, les framboises en poudre et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Bien battre le blanc d'œuf, le sucre glace et la pâte de vanille, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.
Mini-tartelettes
Pour la garniture, mélanger les noisettes, le sucre, la demi-crème, les épices pour pain d'épice et le sel. Couper le rouleau de pâte en 16 tranches puis chaque tranche en deux. Foncer chaque alvéole du moule sans oublier d’appuyer sur les bords. Abaisser les pâtons restants sur env. 4 mm d’épaisseur puis découper des bandes d'env. 3 mm de large. Verser la garniture sur les mini-tartelettes, recouvrir de bandes de pâte en les croisant, presser les bords.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les mini-tartelettes du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.
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