Bâtonnets au chocolat et au caramel

en tout: 1 h 36 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 48 pièces

Pâte
250 g de farine blanche
citron bio uniquement la moitié du zeste râpé
1 pincée de sel
175 g de beurre froid, coupé en morceaux
50 g mini-cubes de chocolat Betty Bossi
50 g mini-cubes de caramel Betty Bossi
blanc d'œuf
75 g de sucre glace
¼ de cc de pâte de vanille

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine avec le zeste de citron et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Incorporer les mini-cubes de chocolat et de caramel. Bien battre le blanc d'œuf, le sucre glace et la pâte de vanille, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Bâtonnets

Façonner le rouleau de pâte en rectangle, couper des tranches d'env. 4 mm d'épaisseur puis couper celles-ci en deux dans le sens de la longueur. Poser les bâtonnets sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les bâtonnets du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

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