Demi-lunes à l'orange

en tout: 2 h 34 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 40 pièces

Sablés
250 g de farine blanche
citron bio, la moitié du zeste râpé uniquement
1 pincée de sel
175 g de beurre froid, coupé en morceaux
50 g d’écorce d’orange confite
blanc d'œuf
75 g de sucre glace
¼ de cc de pâte de vanille
Décor
1 sachet de glaçage pour gâteau foncé fondu

Voici comment faire

Sablés

Dans un récipient, mélanger la farine avec le zeste de citron et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Incorporer les écorces d'orange confites. Bien battre le blanc d'œuf, le sucre glace et la pâte de vanille, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Demi-lunes

Façonner des rouleaux de pâte de l'épaisseur d'un doigt puis couper ceux-ci en tronçons d'env. 3 cm. Former des demi-lunes et disposer celles-ci sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 12 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les demi-lunes du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Décor

Verser le glaçage dans un récipient. Tremper une extrémité de chaque demi-lune dans le glaçage, égoutter. Poser les demi-lunes d'abord sur une grille puis sur du papier cuisson. Couvrir et mettre au frais env. 30 min.

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