Petits nids de sablé au chocolat
Il vous faut
pour 30 pièces
| 250 g | de farine blanche |
| 1 | citron bio, la moitié du zeste râpé uniquement |
| 2 cs | de cacao en poudre |
| 1 pincée | de sel |
| 175 g | de beurre froid, coupé en morceaux |
| 1 | blanc d'œuf |
| 75 g | de sucre glace |
| ¼ de cc | de pâte de vanille |
| 150 g | de gelée de raisinets lissée |
| 30 | perles argentées au chocolat Betty Bossi |
Voici comment faire
Sablés
Dans un récipient, mélanger la farine avec le zeste de citron, le cacao en poudre et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Bien battre le blanc d'œuf, le sucre glace et la pâte de vanille, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.
Nids
Couper la pâte en 30 portions env., façonner des boules et disposer celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson. Avec le manche d'une cuillère en bois, creuser un puits dans chacune d'elles.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les nids du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.
Garniture
Déposer 1 cc de gelée dans chaque puits, décorer avec 1 perle en chocolat argentée, couvrir et mettre au frais env. 30 min.
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