Petits nids de sablé au chocolat

en tout: 2 h | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 30 pièces

Sablés
250 g de farine blanche
citron bio, la moitié du zeste râpé uniquement
2 cs de cacao en poudre
1 pincée de sel
175 g de beurre froid, coupé en morceaux
blanc d'œuf
75 g de sucre glace
¼ de cc de pâte de vanille
Garniture
150 g de gelée de raisinets lissée
30  perles argentées au chocolat Betty Bossi

Voici comment faire

Sablés

Dans un récipient, mélanger la farine avec le zeste de citron, le cacao en poudre et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Bien battre le blanc d'œuf, le sucre glace et la pâte de vanille, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Nids

Couper la pâte en 30 portions env., façonner des boules et disposer celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson. Avec le manche d'une cuillère en bois, creuser un puits dans chacune d'elles.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les nids du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Garniture

Déposer 1 cc de gelée dans chaque puits, décorer avec 1 perle en chocolat argentée, couvrir et mettre au frais env. 30 min.

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