Sablés au granola

en tout: 2 h | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 25 pièces

Sablés
250 g de farine blanche
de citron bio uniquement la moitié du zeste râpé
1 pincée de sel
175 g de beurre froid, coupé en morceaux
1 cs de blanc d'œuf
75 g de sucre glace
¼ de cc de pâte de vanille
jaune d'œuf battu
Granola
100 g de gros flocons d'avoine
30 g de flocons d'avoine complète fins
20 g de graines de tournesol
40 g de noix de pécan hachées menu
30 g d’huile de tournesol
50 g de miel
1 pincée de sel

Voici comment faire

Sablés

Dans un récipient, mélanger la farine avec le zeste de citron et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Bien battre le blanc d'œuf, le sucre glace et la pâte de vanille, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h. Couper des rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Badigeonner de jaune d'œuf.

Granola

Mélanger les flocons d'avoine avec les autres ingrédients. Déposer 1 cs de ce mélange sur chaque sablé en le tassant légèrement.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les sablés du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

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