Recette de base pour sablés
Il vous faut
pour 25 pièces
| 250 g | de farine blanche |
| 1 | citron bio, la moitié du zeste râpé uniquement |
| 1 pincée | de sel |
| 175 g | de beurre froid, coupé en morceaux |
| 1 | blanc d'œuf frais |
| 75 g | de sucre glace |
| ¼ de cc | de pâte de vanille |
Voici comment faire
Sablés
Dans un récipient, mélanger la farine avec le zeste de citron et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Bien battre le blanc d'œuf, le sucre glace et la pâte de vanille, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h. Couper des rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Les sortir du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.
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