Recette de base pour sablés

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Recommandé par:
Stephi de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 25 pièces

Sablés
250 g de farine blanche
citron bio, la moitié du zeste râpé uniquement
1 pincée de sel
175 g de beurre froid, coupé en morceaux
blanc d'œuf frais
75 g de sucre glace
¼ de cc de pâte de vanille

Voici comment faire

Sablés

Dans un récipient, mélanger la farine avec le zeste de citron et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Bien battre le blanc d'œuf, le sucre glace et la pâte de vanille, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h. Couper des rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Les sortir du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

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