Pain hérisson à l'ail et aux fines herbes
Il vous faut
pour 1 pièce
500 g | de farine mi-blanche |
1 ½ de cc | de sel |
½ dé | de levure (env. 20 g) émietté |
3 dl | d’eau |
2 cs | d’huile d'olive |
80 g | de beurre salé ramolli |
3 | gousse d’ail écrasées |
2 de cc | de feuilles de romarin ciselées |
2 de cc | de feuilles de thym ciselées |
un peu | de poivre |
un peu | de farine mi-blanche |
130 g | de Gruyère râpé |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile d'olive, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Farce
Mélanger le beurre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Pain hérisson
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Etaler la farce sur l'abaisse, parsemer de fromage (en réserver 1/3), tasser légèrement. Couper la pâte ainsi garnie en 5 bandes dans le sens de la largeur. Couper ensuite des rectangles d'env. 5 x 7 cm. Superposer les rectangles, les placer verticalement dans le moule. Parsemer du reste de fromage.
Cuisson
Faire cuire le pain env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Le sortir du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
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