Fond de légumes
Il vous faut
pour 1 litre
| huile pour la cuisson | |
| 150 g | de poireau coupés en morceaux |
| 150 g | de carottes coupées en morceaux |
| 150 g | de céleri-rave coupé en morceaux |
| 100 g | de chou frisé coupé en grosses lanières |
| d’eau | |
| 4 | échalotes avec la peau, coupées en deux, dorées |
| 2 cm | de gingembre émincé |
| 1 bouquet | de persil |
| 3 brin | de thym |
| 2 | feuilles de laurier |
| ½ de cc | de grain de poivre grossièrement concassé |
Voici comment faire
Fond de cuisson
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir les légumes par portions, puis remettre le tout dans la casserole avec les échalotes. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert env. 45 min. Rajouter de l'eau de temps en temps, de façon à ce que les légumes en soient toujours recouverts.
Filtrage et assaisonnement
Recouvrir une grande passoire d'un linge fin, filtrer le fond de légumes. Ne pas appuyer sur les légumes pour que le fond ne devienne pas trouble. Ajouter au fond de cuisson le gingembre et tous les autres ingrédients jusqu'au poivre compris. Laisser reposer sur la plaque pendant env. 15 min. Filtrer le fond.
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