Fond de légumes

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 1 litre

Fond de cuisson
  huile pour la cuisson
150 g de poireau coupés en morceaux
150 g de carottes coupées en morceaux
150 g de céleri-rave coupé en morceaux
100 g de chou frisé coupé en grosses lanières
  d’eau
échalotes avec la peau, coupées en deux, dorées
Filtrage et assaisonnement
2 cm de gingembre émincé
1 bouquet de persil
3 brin de thym
feuilles de laurier
½ de cc de grain de poivre grossièrement concassé

Voici comment faire

Fond de cuisson

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir les légumes par portions, puis remettre le tout dans la casserole avec les échalotes. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert env. 45 min. Rajouter de l'eau de temps en temps, de façon à ce que les légumes en soient toujours recouverts.

Filtrage et assaisonnement

Recouvrir une grande passoire d'un linge fin, filtrer le fond de légumes. Ne pas appuyer sur les légumes pour que le fond ne devienne pas trouble. Ajouter au fond de cuisson le gingembre et tous les autres ingrédients jusqu'au poivre compris. Laisser reposer sur la plaque pendant env. 15 min. Filtrer le fond.

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