Tartelettes à l'oignon et au fromage de chèvre frais
Il vous faut
pour 16 pièces
250 g | de farine d’épeautre claire |
½ de cc | de sel |
100 g | de beurre |
1 dl | d’eau |
2 cs | de beurre |
6 | oignons rouges émincés |
½ dl | de vinaigre balsamique |
½ dl | d’eau |
2 de cc | de feuilles de thym |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
un peu | de farine d’épeautre claire |
150 g | de fromage de chèvre frais |
Voici comment faire
Pâte à la farine d'épeautre
Dans un récipient, mélanger la farine et le sel. Faire fondre le beurre dans une casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter l'eau, mélanger puis verser le tout en une seule fois dans le récipient contenant la farine. Mélanger avec une cuiller en bois jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ferme (ne pas pétrir).Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.
Garniture
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons pendant env. 5 min. Mouiller avec le vinaigre balsamique et l'eau, ajouter le thym, baisser le feu. Laisser mijoter env. 10 min. puis assaisonner.
Tartelettes
Diviser la pâte en 16 portions. Fariner le plan de travail et abaisser les pâtons en disques d'env. 10 cm de Ø. Déposer env. 1 cc de fromage frais au centre de chaque disque puis ajouter env. 1 1/2 cs d'oignons préparés précédemment. Rabattre les bords sans trop couvrir la garniture.
Cuisson
Faire cuire les tartelettes env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
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