Tartelettes à l'oignon et au fromage de chèvre frais

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte à la farine d'épeautre
250 g de farine d’épeautre claire
½ de cc de sel
100 g de beurre
1 dl d’eau
Garniture
2 cs de beurre
oignons rouges émincés
½ dl de vinaigre balsamique
½ dl d’eau
2 de cc de feuilles de thym
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Tartelettes
un peu  de farine d’épeautre claire
150 g de fromage de chèvre frais

Voici comment faire

Pâte à la farine d'épeautre

Dans un récipient, mélanger la farine et le sel. Faire fondre le beurre dans une casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter l'eau, mélanger puis verser le tout en une seule fois dans le récipient contenant la farine. Mélanger avec une cuiller en bois jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ferme (ne pas pétrir).Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.

Garniture

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons pendant env. 5 min. Mouiller avec le vinaigre balsamique et l'eau, ajouter le thym, baisser le feu. Laisser mijoter env. 10 min. puis assaisonner.

Tartelettes

Diviser la pâte en 16 portions. Fariner le plan de travail et abaisser les pâtons en disques d'env. 10 cm de Ø. Déposer env. 1 cc de fromage frais au centre de chaque disque puis ajouter env. 1 1/2 cs d'oignons préparés précédemment. Rabattre les bords sans trop couvrir la garniture.

Cuisson

Faire cuire les tartelettes env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

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