Poires confites

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 1 litre

Poires
1 litre d’eau
citron, le jus seulement
1 kg de poires (Louise Bonne p. ex.) coupées en deux
Sirop
1 litre d’eau
citron, le jus seulement
150 g de sucre
gousse de vanille coupée dans la longueur

Voici comment faire

Bocaux

Bien laver les bocaux et les rincer à l'eau bouillante. Mettre les bocaux avec leur couvercle dans une casserole remplie d'eau à env. 70 °C.

Poires

Dans un récipient, mélanger l'eau et le jus de citron. Peler les poires et retirer les trognons, les plonger aussitôt dans l'eau citronnée.

Sirop

Dans une casserole, faire bouillir l'eau et tous les ingrédients jusqu'à la vanille comprise. Ajouter les poires, les faire cuire al dente puis les répartir dans les bocaux en tassant bien. Porter le sirop de sucre à ébullition une nouvelle fois et remplir les bocaux à ras bord, fermer immédiatement le couvercle et laisser refroidir.

Montrer toute la recette