Poires confites
Il vous faut
pour 1 litre
| 1 litre | d’eau |
| 1 | citron, le jus seulement |
| 1 kg | de poires (Louise Bonne p. ex.) coupées en deux |
| 1 litre | d’eau |
| 1 | citron, le jus seulement |
| 150 g | de sucre |
| 1 | gousse de vanille coupée dans la longueur |
Voici comment faire
Bocaux
Bien laver les bocaux et les rincer à l'eau bouillante. Mettre les bocaux avec leur couvercle dans une casserole remplie d'eau à env. 70 °C.
Poires
Dans un récipient, mélanger l'eau et le jus de citron. Peler les poires et retirer les trognons, les plonger aussitôt dans l'eau citronnée.
Sirop
Dans une casserole, faire bouillir l'eau et tous les ingrédients jusqu'à la vanille comprise. Ajouter les poires, les faire cuire al dente puis les répartir dans les bocaux en tassant bien. Porter le sirop de sucre à ébullition une nouvelle fois et remplir les bocaux à ras bord, fermer immédiatement le couvercle et laisser refroidir.
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