Gelée de raisinets

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 5 dl

Jus de raisinets
1 kg de raisinets
2 dl d’eau
Gelée
500 g de sucre
2 cs de jus de citron

Voici comment faire

Jus de raisinets

Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition avec les baies, baisser le feu. Faire bouillonner sur feu doux jusqu'à éclatement des baies, laisser reposer env. 10 min sur la plaque éteinte, puis passer dans un sac à gelée ou une passoire garnie d'une étamine, égoutter. Ne pas écraser les baies, sinon de jus sera trouble. Reverser le jus dans la casserole.

Gelée

Mélanger le sucre et le jus de citron avec le jus, porter à ébullition en remuant, puis laisser cuire à petits bouillons env. 10 min. en remuant constamment. Ecumer. Verser la gelée bien chaude dans des bocaux propres préalablement chauffés; bien les remplir et les refermer aussitôt.

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