Gelée de raisinets
Il vous faut
pour 5 dl
| 1 kg | de raisinets |
| 2 dl | d’eau |
| 500 g | de sucre |
| 2 cs | de jus de citron |
Voici comment faire
Jus de raisinets
Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition avec les baies, baisser le feu. Faire bouillonner sur feu doux jusqu'à éclatement des baies, laisser reposer env. 10 min sur la plaque éteinte, puis passer dans un sac à gelée ou une passoire garnie d'une étamine, égoutter. Ne pas écraser les baies, sinon de jus sera trouble. Reverser le jus dans la casserole.
Gelée
Mélanger le sucre et le jus de citron avec le jus, porter à ébullition en remuant, puis laisser cuire à petits bouillons env. 10 min. en remuant constamment. Ecumer. Verser la gelée bien chaude dans des bocaux propres préalablement chauffés; bien les remplir et les refermer aussitôt.
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