Sauce au vin rouge

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 dl

Réduction
2 dl de vin rouge
2 dl de porto
échalotes hachées menu
gousse d’ail écrasée
2 brin d’herbes aromatiques (du thym et du romarin p. ex.)
poivre noir, concassés
Sauce
100 g de beurre en morceaux, froid
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Réduction

Dans une casserole, porter à ébullition le vin avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 1 dl, tamiser et reverser dans la poêle.

Sauce

Porter à ébullition la réduction tout en remuant. Baisser le feu puis retirer la casserole du feu. Ajouter le beurre par portions tout en remuant avec le fouet. Retirer de temps en temps la casserole du feu afin que la sauce ne devienne pas trop chaude (elle ne doit pas bouillir!). Assaisonner la sauce.

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