Parfait à la cannelle avec poires au vin rouge
Il vous faut
pour 8 portions
| 2 | jaunes d'œufs frais |
| 1 | œuf frais |
| 4 cs | de sucre |
| 1 de cc | de cannelle |
| 2 de cc | de cacao en poudre |
| 2 ½ dl | de crème montée en chantilly ferme |
| 2 | blancs d'œufs frais |
| 1 pincée | de sel |
| 1 cs | de sucre |
| 3 dl | de vin rouge |
| 1 cs | de sucre |
| 1 | clous de girofle |
| 1 | anis étoilé |
| 1 brin | de thym |
| 2 | poires (p. ex. Louise Bonne), coupées en quartiers |
Voici comment faire
Parfait
Faire blanchir au batteur électrique les jaunes d'œuf, l'œuf entier et le sucre. Incorporer délicatement la cannelle, le cacao et la crème chantilly. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Verser le mélange dans le moule graissé, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h.
Poires au vin rouge
Dans une casserole, porter à ébullition le vin avec tous les ingrédients jusqu'au thym compris puis laisser mijoter pendant env. 5 min. Ajouter les poires et porter à ébullition. Laisser refroidir les poires dans la sauce au vin rouge, servir avec le parfait.
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