Parfait à la cannelle avec poires au vin rouge

en tout: 4 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 portions

Parfait
jaunes d'œufs frais
œuf frais
4 cs de sucre
1 de cc de cannelle
2 de cc de cacao en poudre
2 ½ dl de crème montée en chantilly ferme
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
1 cs de sucre
Poires au vin rouge
3 dl de vin rouge
1 cs de sucre
clous de girofle
anis étoilé
1 brin de thym
poires (p. ex. Louise Bonne), coupées en quartiers

Voici comment faire

Parfait

Faire blanchir au batteur électrique les jaunes d'œuf, l'œuf entier et le sucre. Incorporer délicatement la cannelle, le cacao et la crème chantilly. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Verser le mélange dans le moule graissé, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h.

Poires au vin rouge

Dans une casserole, porter à ébullition le vin avec tous les ingrédients jusqu'au thym compris puis laisser mijoter pendant env. 5 min. Ajouter les poires et porter à ébullition. Laisser refroidir les poires dans la sauce au vin rouge, servir avec le parfait.

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