Potage aux légumes-racines avec huile aux fines herbes

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Potage
1 cs d’huile d'olive
oignon émincé
300 g de panais coupé en dés
150 g de céleri-rave coupé en dés
8 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème
  sel, poivre, selon le goût
Huile aux fines herbes
½ dl d’huile d'olive
2 brin de sauge grossièrement hachés
½ bouquet de persil grossièrement haché
1 poignée de chips de légumes (p. ex. chips de racines rouges)

Voici comment faire

Potage

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon pendant env. 5 min. Ajouter le panais et le céleri, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson à couvert pendant env. 20 min. Mixer le tout, reverser dans la casserole, porter à ébullition, ajouter la crème, assaisonner.

Huile aux fines herbes

Mixer l'huile et tous les ingrédients jusqu'au persil compris. Servir l'huile aux fines herbes et les chips avec le potage.

Montrer toute la recette