Potage aux légumes-racines avec huile aux fines herbes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon émincé |
| 300 g | de panais coupé en dés |
| 150 g | de céleri-rave coupé en dés |
| 8 dl | de bouillon de légumes |
| 1 dl | de crème |
| sel, poivre, selon le goût |
| ½ dl | d’huile d'olive |
| 2 brin | de sauge grossièrement hachés |
| ½ bouquet | de persil grossièrement haché |
| 1 poignée | de chips de légumes (p. ex. chips de racines rouges) |
Voici comment faire
Potage
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon pendant env. 5 min. Ajouter le panais et le céleri, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson à couvert pendant env. 20 min. Mixer le tout, reverser dans la casserole, porter à ébullition, ajouter la crème, assaisonner.
Huile aux fines herbes
Mixer l'huile et tous les ingrédients jusqu'au persil compris. Servir l'huile aux fines herbes et les chips avec le potage.
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