Club steak de limousine et salade sambal

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Patates douces
400 g de patates douces coupées en dés d'env. 2 cm
2 cs d’huile
½ de cc de sel
Club steaks
2 cs smokey beef Fine Food
2 cs d’huile d'olive
club steaks (p.ex. Limousin Clubsteak Fine Food), d'env. 500 g chacun
Salade au Sambal Mahoi
1 cs d’huile
300 g de shii-takés coupés en morceaux
oignons botte avec les fanes coupés en grosses rondelles
½ de cc de sel
2 de cc de sambal oelek
2 cs de crème fraîche
1 cs de vinaigre de vin blanc (p.ex. Condimento bianco barricato Fine Food)
2 cs d’huile d'olive
un peu  de sucre
¼ de cc de sel
80 g de noix de pécan grillées, hachées grossièrement
100 g de roquette
Dressage
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Patates douces

Mélanger les dés de patate douce avec l'huile et le sel et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Club steaks

Délayer le mélange d'épices dans l'huile, en badigeonner les club steaks et les faire cuire (à point) à feu moyen pendant env. 6 min. de chaque côté. Les sortir, les poser sur un plat préchauffé, les couvrir d'une feuille d'aluminium et les laisser reposer 10 min.

Salade au Sambal Mahoi

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire revenir les shii-takés et les oignons botte pendant env. 2 min., saler.

Dans un grand bol, mélanger le sambal, la crème fraîche, le condimento, l'huile d'olive, le sucre et le sel pour obtenir une sauce. Y ajouter les patates douces, les shii-takés, les oignons botte, les noix de pécan et la roquette mélanger avec soin et dresser sur 4 assiettes.

Dressage

Désosser les steaks, couper la viande en tranches fines et la répartir avec la salade. Saupoudrer la viande de fleur de sel.

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