Club steak de limousine et salade sambal
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de patates douces coupées en dés d'env. 2 cm |
2 cs | d’huile |
½ de cc | de sel |
2 cs | smokey beef Fine Food |
2 cs | d’huile d'olive |
2 | club steaks (p.ex. Limousin Clubsteak Fine Food), d'env. 500 g chacun |
1 cs | d’huile |
300 g | de shii-takés coupés en morceaux |
3 | oignons botte avec les fanes coupés en grosses rondelles |
½ de cc | de sel |
2 de cc | de sambal oelek |
2 cs | de crème fraîche |
1 cs | de vinaigre de vin blanc (p.ex. Condimento bianco barricato Fine Food) |
2 cs | d’huile d'olive |
un peu | de sucre |
¼ de cc | de sel |
80 g | de noix de pécan grillées, hachées grossièrement |
100 g | de roquette |
un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Patates douces
Mélanger les dés de patate douce avec l'huile et le sel et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Club steaks
Délayer le mélange d'épices dans l'huile, en badigeonner les club steaks et les faire cuire (à point) à feu moyen pendant env. 6 min. de chaque côté. Les sortir, les poser sur un plat préchauffé, les couvrir d'une feuille d'aluminium et les laisser reposer 10 min.
Salade au Sambal Mahoi
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire revenir les shii-takés et les oignons botte pendant env. 2 min., saler.
Dans un grand bol, mélanger le sambal, la crème fraîche, le condimento, l'huile d'olive, le sucre et le sel pour obtenir une sauce. Y ajouter les patates douces, les shii-takés, les oignons botte, les noix de pécan et la roquette mélanger avec soin et dresser sur 4 assiettes.
Dressage
Désosser les steaks, couper la viande en tranches fines et la répartir avec la salade. Saupoudrer la viande de fleur de sel.
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