Feuilletés au fromage frais

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 32 pièces

Farce
160 g de fromage frais, Gala p. ex.
poire coupée en petits dés
piment rouge épépiné, haché menu
2 cs de pistaches non salées hachées grossièrement
1 cs de miel
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Feuilletés
pâte feuilletée rectangulaire abaissée coupées en 4 dans le sens de la longueur puis en 8 dans le sens de la largeur
œuf battu
Cuisson
½ cs d’huile d'olive
1 de cc de sambal oelek

Voici comment faire

Farce

Mélanger le fromage frais avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Feuilletés

Répartir la farce sur une moitié de chaque rectangle de pâte. Dans l'autre moitié, découper à l'emporte-pièce un motif quelconque (rond, étoile, lune, etc.). Badigeonner la pâte avec un peu d'œuf. Rabattre la partie découpée sur la farce puis bien presser les bords à l’aide d'une fourchette. Déposer les feuilletés sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner avec le reste d'œuf battu.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les feuilletés du four, les poser sur une grille. Mélanger l'huile et le sambal oelek, en badigeonner les feuilletés encore chauds. Laisser refroidir.

Montrer toute la recette