Tortellini in brodo

en tout: 1 h | de prép.: 1 h

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
½ cs de beurre à rôtir
100 g de viande hachée (porc)
50 g de jambon cru coupé en morceaux
50 g de mortadelle coupée en morceaux
40 g de parmesan râpé
un peu  de sel
un peu  de poivre
un peu  de noix de muscade
œuf battu
Tortellini
rouleaux de pâte à nouilles
Brodo
1 litre de bouillon de bœuf
1 de cc de fond de veau
½ bouquet de persil plat ciselé
un peu  de parmesan râpé

Voici comment faire

Farce

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle, y saisir la viande pendant env. 3 min., laisser tiédir. Mixer le jambon cru et la mortadelle au hachoir jusqu'à obtention d'une masse homogène, ajouter le fromage, assaisonner. Ajouter 2 cs d'œuf, réserver le reste d'œuf. Mixer à nouveau la masse brièvement, jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

Tortellini

Couper 1 pâte en carrés d'env. 5 cm. Badigeonner les carrés d'un peu d'œuf. Disposer env. 1 cc de farce sur chaque carré, rabattre les carrés sur la farce pour former des triangles. Bien appuyer sur les bords pour en chasser l'air. Replier les deux extrémités en appuyant bien. Poser les tortellini sur un linge légèrement fariné. Renouveler l'opération avec le reste de pâte et de farce.

Brodo

Porter le bouillon et le fond de veau à ébullition, ajouter les tortellini, baisser le feu, faire cuire les tortellini pendant env. 5 min. en évitant l'ébullition. Parsemer de persil et de parmesan.

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