Tortellini in brodo
Il vous faut
pour 4 personnes
½ cs | de beurre à rôtir |
100 g | de viande hachée (porc) |
50 g | de jambon cru coupé en morceaux |
50 g | de mortadelle coupée en morceaux |
40 g | de parmesan râpé |
un peu | de sel |
un peu | de poivre |
un peu | de noix de muscade |
1 | œuf battu |
2 | rouleaux de pâte à nouilles |
1 litre | de bouillon de bœuf |
1 de cc | de fond de veau |
½ bouquet | de persil plat ciselé |
un peu | de parmesan râpé |
Voici comment faire
Farce
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle, y saisir la viande pendant env. 3 min., laisser tiédir. Mixer le jambon cru et la mortadelle au hachoir jusqu'à obtention d'une masse homogène, ajouter le fromage, assaisonner. Ajouter 2 cs d'œuf, réserver le reste d'œuf. Mixer à nouveau la masse brièvement, jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
Tortellini
Couper 1 pâte en carrés d'env. 5 cm. Badigeonner les carrés d'un peu d'œuf. Disposer env. 1 cc de farce sur chaque carré, rabattre les carrés sur la farce pour former des triangles. Bien appuyer sur les bords pour en chasser l'air. Replier les deux extrémités en appuyant bien. Poser les tortellini sur un linge légèrement fariné. Renouveler l'opération avec le reste de pâte et de farce.
Brodo
Porter le bouillon et le fond de veau à ébullition, ajouter les tortellini, baisser le feu, faire cuire les tortellini pendant env. 5 min. en évitant l'ébullition. Parsemer de persil et de parmesan.
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