Arancini de riso venere et mozzarella au lait de bufflonne et pesto

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 1 h 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
1 cs d’huile d'olive
250 g Riso venere Fine Food
½ dl de vin blanc
8 dl de bouillon de légumes (p.ex. Bouillon de Légumes Fine Food), chaud
50 g de parmesan râpé
Arancini
œuf
4 cs de farine blanche
125 g de mozzarella di bufala (p.ex. Mozzarella di bufala campana Fine Food)
2 cs de pesto au basilic
60 g de graines de sésame noir
Frire
  huile pour la cuisson

Voici comment faire

Riz

Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter le riso venere et étuver pendant env. 2 min. tout en remuant. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit en remuant régulièrement, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 1 h. Ajouter le parmesan, mélanger, laisser refroidir.

Arancini

Ajouter l'œuf et la farine au riz et mélanger. Couper la mozzarella en 8 dés/morceaux, la mélanger avec le pesto. Pour façonner les arancini, mettre une cuillère à soupe de riz dans la paume de la main, y faire un trou et déposer un morceau de mozzarella dans ce dernier, recouvrir d'une cuillère à soupe de riz et former une boule. Façonner ainsi 8 boules en tout. Passer les boules dans le sésame.

Frire

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à env. 170 °C. Faire revenir les boules de riz par portions pendant env. 4 min.. Les sortir, les égoutter sur de l'essuie-tout et les réserver au chaud.

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