Snow White

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Fond au chocolat blanc
100 g de chocolat blanc
4 cs de boisson à l'amande
Mousse de lait d'amande
6 dl de boisson à l'amande
½ de cc de cardamome en poudre
bâtonnet de cannelle
Pop-corn
1 de cc d’huile d'arachide
50 g de maïs pour pop-corn
2 cs de sucre
½ cs de feuilles de thym hachés
1 pincée de sel

Voici comment faire

Fond au chocolat blanc

Faire fondre le chocolat avec le lait d'amande au-dessus d'un bain-marie frémissant dans un bol à parois fines (celui-ci ne doit pas toucher l'eau!). Mélanger jusqu'à l'obtention d'un chocolat souple et le répartir dans les verres.

Mousse de lait d'amande

Faire chauffer le lait d'amande, la cardamome et la cannelle à env. 75°C. Retirer du feu et laisser infuser pendant env. 5 min. Retirer le bâtonnet de cannelle. Incliner légèrement la casserole et faire mousser le lait d'amande avec un mixeur plongeant tout en maintenant ce dernier à la surface du lait. Répartir le lait d'amande et sa mousse dans les verres.

Pop-corn

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, ajouter le mais, couvrir et laisser éclater à feu moyen pendant env. 2 min. Verser le pop-corn dans un saladier et l'assaisonner avec le Sucre, le thym et le sel. En garnir la mousse de lait d'amande.

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