Kouglof aux pistaches et aux betteraves
Il vous faut
pour 16 pièces
un peu | de beurre ramolli |
un peu | de farine blanche |
200 g | de beurre ramolli |
220 g | de sucre |
¼ de cc | de sel |
4 | œufs |
150 g | de séré à la crème |
250 g | de farine blanche |
150 g | d’amandes émondées moulues |
1 ¼ de cc | de poudre à lever |
70 g | de pistaches décortiquées non salées |
100 g | de canneberges séchées |
3 cs | de jus de betterave |
150 g | de sucre glace |
2 cs | de jus de betterave |
Voici comment faire
Moule
Badigeonner d'un peu de beurre le moule à kouglof puis le fariner.
Pâte à biscuit
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel.
Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le séré.
Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer ce mélange à la masse précédente.
Diviser la pâte en 2 portions. Hacher grossièrement les pistaches, en réserver 2 cs. Ajouter les pistaches restantes et les canneberges à l'une des deux portions de pâte et mélanger.
Ajouter le jus de racine rouge à l'autre portion, mélanger.
Garniture
A l'aide d'une cuiller à soupe, verser les deux portions de pâte dans le moule en les alternant.
Cuisson
Faire cuire env. 50 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
Glaçage
Mélanger le sucre glace avec le jus de betterave, verser ce mélange sur le kouglof, le parsemer avec les pistaches réservées, laisser sécher.
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