Kouglof aux pistaches et aux betteraves

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Moule
un peu  de beurre ramolli
un peu  de farine blanche
Pâte à biscuit
200 g de beurre ramolli
220 g de sucre
¼ de cc de sel
œufs
150 g de séré à la crème
250 g de farine blanche
150 g d’amandes émondées moulues
1 ¼ de cc de poudre à lever
70 g de pistaches décortiquées non salées
100 g de canneberges séchées
3 cs de jus de betterave
Glaçage
150 g de sucre glace
2 cs de jus de betterave

Voici comment faire

Moule

Badigeonner d'un peu de beurre le moule à kouglof puis le fariner.

Pâte à biscuit

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel.

Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le séré.

Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer ce mélange à la masse précédente.

Diviser la pâte en 2 portions. Hacher grossièrement les pistaches, en réserver 2 cs. Ajouter les pistaches restantes et les canneberges à l'une des deux portions de pâte et mélanger.

Ajouter le jus de racine rouge à l'autre portion, mélanger.

Garniture

A l'aide d'une cuiller à soupe, verser les deux portions de pâte dans le moule en les alternant.

Cuisson

Faire cuire env. 50 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

Glaçage

Mélanger le sucre glace avec le jus de betterave, verser ce mélange sur le kouglof, le parsemer avec les pistaches réservées, laisser sécher.

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