Tranches de pâte feuilletée, salade de carottes et glace à la noix de coco

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Ivo Adam

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte feuilletée
pâte feuilletée rectangulaire abaissée
3 cs de sucre
Salade de carottes
150 g de carottes râpées fin
1 ½ cs de demi-crème acidulée
1 pincée de cannelle
1 pincée de cardamome en poudre
3 cs d’amandes émondées moulues
1 ½ cs de kirsch
1 cs de sucre
Dressage
4 boule de glace à la noix de coco (p.ex. Gelato al latte con noce di cocco Fine Food)
orange pelée et coupée en quartiers
Orangettes Fine Food

Voici comment faire

Pâte feuilletée

Saupoudrer la pâte feuilletée de sucre, la couper en deux, superposer les moitiés et les rouler bien serré. Mettre au frais pendant env. 30 min. Couper la pâte en rondelles d'env. 0.5 cm d'épaisseur puis poser celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir sur une grille.

Salade de carottes

Mélanger les carottes avec tous les ingrédients et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Dressage

Déposer sur chaque tranche de pâte une pointe de salade de carottes, couvrir d'une boule de glace et d'une deuxième tranche de pâte. Décorer avec les quartiers d'orange et servir avec des orangettes.

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