Tranches de pâte feuilletée, salade de carottes et glace à la noix de coco
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée |
3 cs | de sucre |
150 g | de carottes râpées fin |
1 ½ cs | de demi-crème acidulée |
1 pincée | de cannelle |
1 pincée | de cardamome en poudre |
3 cs | d’amandes émondées moulues |
1 ½ cs | de kirsch |
1 cs | de sucre |
4 boule | de glace à la noix de coco (p.ex. Gelato al latte con noce di cocco Fine Food) |
1 | orange pelée et coupée en quartiers |
8 | Orangettes Fine Food |
Voici comment faire
Pâte feuilletée
Saupoudrer la pâte feuilletée de sucre, la couper en deux, superposer les moitiés et les rouler bien serré. Mettre au frais pendant env. 30 min. Couper la pâte en rondelles d'env. 0.5 cm d'épaisseur puis poser celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir sur une grille.
Salade de carottes
Mélanger les carottes avec tous les ingrédients et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Dressage
Déposer sur chaque tranche de pâte une pointe de salade de carottes, couvrir d'une boule de glace et d'une deuxième tranche de pâte. Décorer avec les quartiers d'orange et servir avec des orangettes.
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