Steak tartare sur lit de quinoa

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans gluten

Ivo Adam

Il vous faut

pour 4 personnes

Steak tartare
Tenderloin Steak (d'env. 180 g chacun)
½ de cc de fleur de sel
1 de cc de chili en poudre
2 de cc d’huile d'olive
Quinoa
1 cs d’huile d'olive
150 g de quinoa
3 dl d’eau
¼ de cc de sel
fruits du câprier hachés
tomates séchées hachées
oignons Borettane (Cipolle Borettane Fine Food p. ex.), hachés
un peu  de vinaigre balsamique blanc
un peu  de poivre de Tasmanie (Tasmanian Pepper Fine Food p. ex.)
Crème de parmesan
1 dl de crème entière
20 g de parmesan râpé fin
un peu  de fleur de sel
Dressage
un peu  de roquette
un peu  de parmesan, coupé en copeaux
oignons Borettane (Cipolle Borettane Fine Food p. ex.), hachés
un peu  de chili en poudre

Voici comment faire

Steak tartare

Mélanger la viande avec le sel, le chili en poudre et l'huile.

Quinoa

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir brièvement le quinoa. Ajouter l'eau et le sel, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min. Mélanger le quinoa encore chaud avec les fruits du câprier, les tomates séchées et les oignons, arroser de vinaigre balsamique et poivrer.

Crème de parmesan

Mélanger la crème et le parmesan, réserver au frais. Ajouter un peu de sel et fouetter la crème refroidie.

Dressage

Mettre le quinoa chaud dans des emporte-pièce ronds, appuyer un peu. Dresser par-dessus la viande marinée, puis la crème. Garnir de roquette, de parmesan et d'oignons, saupoudrer de chili.

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