Carpaccio d'agneau gratiné sur lit de salade tiède
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | gousses d’ail coupées en quatre |
¾ dl | d’huile d'olive (huile d'olive) |
2 cs | de dukkah (mélange d'épices) |
2 cs | de moutarde à l’ancienne |
1 poignée | de cacahuète |
400 g | de pommes de terre nouvelles coupées en fines rondelles |
200 g | d’aubergines coupées en fines rondelles |
1 boîte | de pois chiches en boîte, égouttés |
1 cc | de fleur de sel |
2 | carrés d'agneau (p.ex. Rack of Irish Lamb Fine Food), d'env. 330 g chacun |
3 cs | de beurre liquide, refroidi |
1 cs | d’huile de sésame |
1 cs | de sauce au soja (p.ex. Marushima Shoyu Fine Food) |
1 cc | de beurre de cacahuètes |
1 cc | de miel de lavande (p.ex. Miel de Lavande Fine Food) |
un peu | de piment (p.ex. Piment d'Espelette Fine Food) |
un peu | de fleur de sel |
¼ | concombre coupé en rondelles |
2 cs | de yogourt à la grecque nature |
quelques | feuilles de menthe |
Voici comment faire
Lit de salade tiède
Mélanger l'ail avec tous les ingrédients jusqu'à la Fleur de Sel dans un saladier, les étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les légumes du four. Augmenter la température du four à 240 °C.
Carpaccio d'agneau
Désosser la viande. La couper en tranches ultra-fines et la poser sur une plaque badigeonnée d'huile. Mélanger le beurre avec l'huile, la sauce au soja, le beurre de cacahuètes et le miel et en badigeonner la viande.
Gratiner
Faire gratiner env. 2 min. dans le haut du four. Assaisonner la viande avec le piment et le sel.
Dressage
Répartir la salade tiède sur les assiettes, dresser l'agneau par-dessus et décorer de rondelles de concombre, de yogourt et de menthe.
Montrer toute la recette