Rôti des Grisons

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 8 personnes

Epaule d'agneau
gousses d’ail écrasées
1 cs de romarin ciselé
1 de cc de sel
un peu  de poivre
1 ⅕ kg d’épaules d'agneau désossée, commandée chez le boucher
8 pièces de ficelle de cuisine d'env. 20 cm de long chacune
2 cs de beurre à rôtir
Rôti
oignons rouges coupés en quatre
500 g de carottes coupée en morceaux
½  de céleri-rave coupé en morceaux
600 g de pommes de terre à raclette coupées en deux
1 cs de farine blanche
feuille de laurier
clous de girofle
1 dl de vin blanc
2 dl de fond de veau

Voici comment faire

Epaule d'agneau

Mélanger l'ail, le romarin, le sel et le poivre puis frotter l'agneau avec cette préparation. Rouler l'agneau et mettre les morceaux de ficelle sur une planche, poser le rôti dessus et le ficeler. Faire fondre le beurre à rôtir dans une cocotte. Y saisir le rôti de toutes parts pendant env. 6 min. puis le sortir.

Rôti

Mettre dans la cocotte tous les ingrédients jusqu'au clou de girofle compris et faire revenir pendant env. 3 min.

Mouiller avec le vin et faire réduire env. de moitié. Verser le fond de veau, porter à ébullition et remettre la viande. Faire cuire à couvert pendant env. 1½ h au milieu du four préchauffé à 160 °C. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min.

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