Pancakes au four à raclette

en tout: 25 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à pancakes
200 g de farine blanche
2 cs de sucre
¼ de cc de sel
1 de cc de poudre à lever
¼ de cc de bicarbonate de soude
2 ½ dl de babeurre
10 g de beurre fondu
jaune d'œuf
blanc d'œuf
pincée  de sel
Lard
80 g de lardons
1 cs de sirop d'érable
Pancakes au four à raclette
un peu  de beurre mou
100 g de mélange de baies surgelées

Voici comment faire

Pâte à pancakes

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris. Mélanger le babeurre, le beurre et le jaune d'œuf et ajouter le tout à la masse précédente.

Fouetter le blanc d'œuf avec le sel, l'incorporer délicatement à la masse.

Lard

Faire dorer le lard lentement sans graisse dans une poêle antiadhésive. Ajouter le sirop d’érable, poursuivre la cuisson pendant env. 1 min.

Pancakes au four à raclette

Badigeonner d'un peu de beurre les poêlons à raclette, les réchauffer dans le four à raclette. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans les poêlons pour recouvrir le fond d'une fine couche puis répartir les baies dessus. Faire cuire les pancakes jusqu'à ce que la face inférieure se détache, les retourner et terminer la cuisson. Répartir le lard dessus.

Montrer toute la recette