Pancakes au four à raclette
Il vous faut
pour 4 personnes
| 200 g | de farine blanche |
| 2 cs | de sucre |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| ¼ de cc | de bicarbonate de soude |
| 2 ½ dl | de babeurre |
| 10 g | de beurre fondu |
| 1 | jaune d'œuf |
| 1 | blanc d'œuf |
| pincée | de sel |
| 80 g | de lardons |
| 1 cs | de sirop d'érable |
| un peu | de beurre mou |
| 100 g | de mélange de baies surgelées |
Voici comment faire
Pâte à pancakes
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris. Mélanger le babeurre, le beurre et le jaune d'œuf et ajouter le tout à la masse précédente.
Fouetter le blanc d'œuf avec le sel, l'incorporer délicatement à la masse.
Lard
Faire dorer le lard lentement sans graisse dans une poêle antiadhésive. Ajouter le sirop d’érable, poursuivre la cuisson pendant env. 1 min.
Pancakes au four à raclette
Badigeonner d'un peu de beurre les poêlons à raclette, les réchauffer dans le four à raclette. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans les poêlons pour recouvrir le fond d'une fine couche puis répartir les baies dessus. Faire cuire les pancakes jusqu'à ce que la face inférieure se détache, les retourner et terminer la cuisson. Répartir le lard dessus.
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