Apple pie
Il vous faut
pour 12 pièces
1 | pâte brisée ronde abaissée |
5 | pomme émincées |
3 cs | de sucre |
1 de cc | de Maïzena |
2 cs | de noisettes moulues |
1 cs | de jus de citron |
¼ de cc | de cannelle |
¼ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
1 | pâte brisée ronde abaissée |
1 | jaune d'œuf battu |
1 cs | de sucre |
Voici comment faire
Pâte
Poser la pâte sur le moule à pie avec le papier cuisson. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette.
Fourrage
Mélanger les pommes avec tous les ingrédients jusqu'à la vanille comprise et répartir le tout sur la pâte.
Couvercle
Couper la pâte en bandes de différentes largeurs. En tresser quelques-unes. Couvrir le fourrage de bandes et de tresses en tassant bien. Badigeonner de jaune d'œuf.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le pie, le laisser refroidir quelques instants. Le servir encore tiède.
Montrer toute la recette