Apple pie

en tout: 1 h | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
pâte brisée ronde abaissée
Fourrage
pomme émincées
3 cs de sucre
1 de cc de Maïzena
2 cs de noisettes moulues
1 cs de jus de citron
¼ de cc de cannelle
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre
Couvercle
pâte brisée ronde abaissée
jaune d'œuf battu
1 cs de sucre

Voici comment faire

Pâte

Poser la pâte sur le moule à pie avec le papier cuisson. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette.

Fourrage

Mélanger les pommes avec tous les ingrédients jusqu'à la vanille comprise et répartir le tout sur la pâte.

Couvercle

Couper la pâte en bandes de différentes largeurs. En tresser quelques-unes. Couvrir le fourrage de bandes et de tresses en tassant bien. Badigeonner de jaune d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le pie, le laisser refroidir quelques instants. Le servir encore tiède.

Montrer toute la recette