Brownies vegan aux patates douces

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte à brownies
350 g de patates douces coupées en dés
100 g d’abricots secs (doux)
1 dl de boisson à l'amande
¾ dl d’huile de tournesol
100 g d’amandes moulues
80 g de farine blanche
4 cs de cacao en poudre
1 de cc de poudre à lever
¼ de cc de bicarbonate de soude
½ de cc de cardamome en poudre
1 pincée de sel
100 g de chocolat au lait vegan haché grossièrement
Marbrures
2 cs de purée d'amandes émondées lissée

Voici comment faire

Pâte à brownies

Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et remplir d'eau jusqu'au fond du panier. Y déposer les patates douces, les faire bien cuire à feu moyen et à couvert pendant env. 25 min. Mettre les abricots à tremper dans le lait d'amande pendant quelques instants, bien les mixer avec les patates douces et l'huile, laisser refroidir. Incorporer les amandes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Incorporer ensuite le chocolat. Verser la pâte dans le moule.

Marbrures

Répartir la purée d'amandes sur la pâte par portions puis former des marbrures régulières à l'aide d'une brochette en bois.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la plaque du four, la laisser tiédir. Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement avant de couper en morceaux.

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