Brownies vegan aux patates douces
Il vous faut
pour 16 pièces
350 g | de patates douces coupées en dés |
100 g | d’abricots secs (doux) |
1 dl | de boisson à l'amande |
¾ dl | d’huile de tournesol |
100 g | d’amandes moulues |
80 g | de farine blanche |
4 cs | de cacao en poudre |
1 de cc | de poudre à lever |
¼ de cc | de bicarbonate de soude |
½ de cc | de cardamome en poudre |
1 pincée | de sel |
100 g | de chocolat au lait vegan haché grossièrement |
2 cs | de purée d'amandes émondées lissée |
Voici comment faire
Pâte à brownies
Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et remplir d'eau jusqu'au fond du panier. Y déposer les patates douces, les faire bien cuire à feu moyen et à couvert pendant env. 25 min. Mettre les abricots à tremper dans le lait d'amande pendant quelques instants, bien les mixer avec les patates douces et l'huile, laisser refroidir. Incorporer les amandes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Incorporer ensuite le chocolat. Verser la pâte dans le moule.
Marbrures
Répartir la purée d'amandes sur la pâte par portions puis former des marbrures régulières à l'aide d'une brochette en bois.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la plaque du four, la laisser tiédir. Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement avant de couper en morceaux.
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