Mélanges de sel

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 3 verres

Sel au curry
40 g de chips de bananes
1 cs de curry doux
1 cs de flocons de chili
¼ de cc d’ail en poudre
1 cs de sésame grillé
100 g de sel
Fleur de sel aux fleurs
1 de cc de grain de poivre
1 cs de romarin séché
3 de cc de fleurs séchées
100 g de fleur de sel
Mélange de sel hivernal
2 cs de tomates séchées coupées grossièrement
½ de cc de cannelle
¼ de cc d’ail en poudre
1 de cc de vanille Bourbon en poudre
100 g de sel marin

Voici comment faire

Sel au curry

Moudre au hachoir les chips de bananes et tous les ingrédients jusqu'au sésame compris. Ajouter le sel, mélanger, mettre le tout dans un bocal et le fermer.

Fleur de sel aux fleurs

Piler finement au mortier le poivre et le romarin. Ajouter les fleurs et la fleur de sel, mélanger, mettre le tout dans un bocal et le fermer.

Mélange de sel hivernal

Moudre grossièrement au hachoir les tomates et tous les autres ingrédients, mettre le tout dans un bocal et le fermer.

Montrer toute la recette