Truffes au chocolat et à la cannelle

en tout: 2 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 30 pièces

Truffes
1 dl de crème entière
250 g de chocolat noir (64% de cacao), haché finement
Décor
4 cs de cacao en poudre
½ de cc de cannelle
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Truffes

Verser la crème dans un bol à parois fines , le poser sur un bain-marie légèrement frémissant, sans lui faire toucher l'eau. Chauffer la crème, ajouter le chocolat, faire fondre, retirer le bol. Fouetter aux fouets du batteur électrique jusqu'à ce que la crème au chocolat soit tiède et plus ferme. Étaler la masse sur du papier cuisson sur env. 1 1/2 cm d'épaisseur, réserver au frais à couvert au moins 2 heures.

Décor

Couper la masse au chocolat avec un couteau rincé à l'eau chaude en dés d'env. 11/2 cm. Mélanger le cacao en poudre, la cannelle et la fleur de se dans une assiette creuse, y passer les truffes.

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