Truffes au chocolat et à la cannelle
Il vous faut
pour 30 pièces
1 dl | de crème entière |
250 g | de chocolat noir (64% de cacao), haché finement |
4 cs | de cacao en poudre |
½ de cc | de cannelle |
un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Truffes
Verser la crème dans un bol à parois fines , le poser sur un bain-marie légèrement frémissant, sans lui faire toucher l'eau. Chauffer la crème, ajouter le chocolat, faire fondre, retirer le bol. Fouetter aux fouets du batteur électrique jusqu'à ce que la crème au chocolat soit tiède et plus ferme. Étaler la masse sur du papier cuisson sur env. 1 1/2 cm d'épaisseur, réserver au frais à couvert au moins 2 heures.
Décor
Couper la masse au chocolat avec un couteau rincé à l'eau chaude en dés d'env. 11/2 cm. Mélanger le cacao en poudre, la cannelle et la fleur de se dans une assiette creuse, y passer les truffes.
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