Petits gâteaux au kaki et streusel

en tout: 50 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Streusel
80 g d’amandes moulues
3 cs de sucre brut gros cristaux
40 g de beurre froid, en morceaux
Pâte travaillée
150 g de beurre, mou
150 g de sucre brut gros cristaux
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
œufs
de citron bio, zeste râpé
250 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
kakis kakis (Persimon, env. 500 g), en petits dés
Cuisson
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Streusel

Mélanger les amandes et le sucre. Ajouter le beurre, du bout des doigts travailler en streusel grumeleux, réserver au frais.

Pâte travaillée

Mettre le beurre dans un bol, ajouter le sucre , le sucre vanillé et le sel, fouetter aux fouets du batteur électrique. Ajouter un œuf après l'autre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse, incorporer le zeste de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, verser la pâte dans les moules préparés. Répartir les kakis dessus, parsemer de streusel.

Cuisson

Env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

Montrer toute la recette