Crème brûlée aux bananes

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Crème
2 dl de crème entière
100 g de lait condensé sucré
¼ de cc de cannelle
1 ½ cs de Maïzena
œuf frais
Garniture
banane bananes, en tranches biseautées
4 cs de sucre brut en poudre
25 g de chocolat noir (64 % de cacao), râpé finement

Voici comment faire

Crème

Mélanger la crème et le reste des ingrédients dans une casserole et remuer à l'aide d'un fouet, fouetter en amenant jusqu'au seuil de l'ébullition sur feu moyen, poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que la crème soit onctueuse. Retirer la casserole du feu, continuer de fouetter env. 2 minutes. Passer la crème à travers une passoire dans un petit bol, répartir dans les moules, laisser refroidir, laisser prendre au réfrigérateur à couvert env. 2 heures.

Garniture

Répartir les tranches de banane en les faisant se superposer légèrement sur la crème. Parsemer 1 c. à soupe de sucre de manière régulière sur les bananes de chaque moule. Caraméliser à l'aide d'un chalumeau, parsemer de chocolat.

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