Crème brûlée aux bananes
Il vous faut
pour 4 personnes
2 dl | de crème entière |
100 g | de lait condensé sucré |
¼ de cc | de cannelle |
1 ½ cs | de Maïzena |
2 | œuf frais |
2 | banane bananes, en tranches biseautées |
4 cs | de sucre brut en poudre |
25 g | de chocolat noir (64 % de cacao), râpé finement |
Voici comment faire
Crème
Mélanger la crème et le reste des ingrédients dans une casserole et remuer à l'aide d'un fouet, fouetter en amenant jusqu'au seuil de l'ébullition sur feu moyen, poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que la crème soit onctueuse. Retirer la casserole du feu, continuer de fouetter env. 2 minutes. Passer la crème à travers une passoire dans un petit bol, répartir dans les moules, laisser refroidir, laisser prendre au réfrigérateur à couvert env. 2 heures.
Garniture
Répartir les tranches de banane en les faisant se superposer légèrement sur la crème. Parsemer 1 c. à soupe de sucre de manière régulière sur les bananes de chaque moule. Caraméliser à l'aide d'un chalumeau, parsemer de chocolat.
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