Soupe aux patates douces et croustillant aux abricots

en tout: 30 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
1 cs de beurre
oignon, en fines lanières
gousse d’ail, en lamelles
500 g de patates douces patates douces, en dés d'env. 1 cm
poire, en dés d'env. 1 cm
1 cs de curry
1 litre de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème pour sauces
  sel, poivre, selon le goût
Croustillant
2 cs de beurre
100 g de pain de mie, en petits dés
50 g d’abricots secs, en lanières
2 cs de persil plat, ciselé

Voici comment faire

Soupe

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, l'ail, les patates douces et la poire env. 2 minutes. Ajouter le curry, verser le bouillon, laisser cuire la soupe sur feu moyen env. 15 minutes. Mixer la soupe, verser la demi-crème pour sauces, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

Croustillant

Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir en remuant le pain de mie et les abricots env. 2 min, ajouter le persil. Servir la soupe, répartir le croustillant aux abricots dessus.

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