Soupe aux patates douces et croustillant aux abricots
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de beurre |
1 | oignon, en fines lanières |
1 | gousse d’ail, en lamelles |
500 g | de patates douces patates douces, en dés d'env. 1 cm |
1 | poire, en dés d'env. 1 cm |
1 cs | de curry |
1 litre | de bouillon de légumes |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre, selon le goût |
2 cs | de beurre |
100 g | de pain de mie, en petits dés |
50 g | d’abricots secs, en lanières |
2 cs | de persil plat, ciselé |
Voici comment faire
Soupe
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, l'ail, les patates douces et la poire env. 2 minutes. Ajouter le curry, verser le bouillon, laisser cuire la soupe sur feu moyen env. 15 minutes. Mixer la soupe, verser la demi-crème pour sauces, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Croustillant
Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir en remuant le pain de mie et les abricots env. 2 min, ajouter le persil. Servir la soupe, répartir le croustillant aux abricots dessus.
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