Salade d'endive et tofu au sésame
Il vous faut
pour 4 personnes
600 g | de tofu, en dés d'env. 2 cm |
1 de cc | de sel |
3 cs | de farine blanche |
1 | œuf, battu |
80 g | de sésame |
de beurre à rôtir pour la cuisson |
6 | endives endives, coupées en 6 |
4 cs | d’huile de colza |
3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
2 | fruits de la passion, la chair grattée |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | de coriandre, ciselée |
Voici comment faire
Cuisson du tofu
Saler le tofu, passer dans la farine par portions, tapoter pour enlever l'excédent de farine. Passer le tofu dans l'œuf, puis dans le sésame, bien presser pour faire adhérer. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer le tofu par portions sur feu moyen env. 4 minutes.
Salade
Dresser les endives. Mélanger huile, vinaigre et fruits de la passion, saler et poivrer. Arroser la salade de vinaigrette, répartir la coriandre et le tofu dessus.
Montrer toute la recette