Salade d'endive et tofu au sésame

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson du tofu
600 g de tofu, en dés d'env. 2 cm
1 de cc de sel
3 cs de farine blanche
œuf, battu
80 g de sésame
  de beurre à rôtir pour la cuisson
Salade
endives endives, coupées en 6
4 cs d’huile de colza
3 cs de vinaigre balsamique blanc
fruits de la passion, la chair grattée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
2 cs de coriandre, ciselée

Voici comment faire

Cuisson du tofu

Saler le tofu, passer dans la farine par portions, tapoter pour enlever l'excédent de farine. Passer le tofu dans l'œuf, puis dans le sésame, bien presser pour faire adhérer. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer le tofu par portions sur feu moyen env. 4 minutes.

Salade

Dresser les endives. Mélanger huile, vinaigre et fruits de la passion, saler et poivrer. Arroser la salade de vinaigrette, répartir la coriandre et le tofu dessus.

Montrer toute la recette