Petits pains du goûter

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
500 g de farine multi-céréales
1 de cc de sel
½ de cc de sucre
½ dé de levure (env. 20 g)
100 g d’abricot sec acide hachés grossièrement
100 g de quartiers de pomme séchés hachés grossièrement
50 g d’amande
3 ½ de dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
Façonnage
1 cs de lait
1 cs de sésame

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'aux amandes comprises. Ajouter le lait coupé d'eau, mélanger le tout et pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Façonnage

Diviser la pâte en 12 portions de taille égale, former des petits pains ronds et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner de lait et parsemer de graines de sésame.

Cuisson

Mettre la plaque au milieu du four préchauffé à 240 °C. Réduire immédiatement la chaleur à 200  °C et poursuivre la cuisson pendant env. 20 min. Sortir les petits pains du four et les laisser refroidir sur une grille.

Montrer toute la recette