Petits pains du goûter
Il vous faut
pour 12 pièces
500 g | de farine multi-céréales |
1 de cc | de sel |
½ de cc | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g) |
100 g | d’abricot sec acide hachés grossièrement |
100 g | de quartiers de pomme séchés hachés grossièrement |
50 g | d’amande |
3 ½ de dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
1 cs | de lait |
1 cs | de sésame |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'aux amandes comprises. Ajouter le lait coupé d'eau, mélanger le tout et pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Façonnage
Diviser la pâte en 12 portions de taille égale, former des petits pains ronds et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner de lait et parsemer de graines de sésame.
Cuisson
Mettre la plaque au milieu du four préchauffé à 240 °C. Réduire immédiatement la chaleur à 200 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 20 min. Sortir les petits pains du four et les laisser refroidir sur une grille.
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