Muffins aux myrtilles et aux flocons d'avoine

en tout: 35 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Ingrédients secs
50 g de farine blanche
100 g de gros flocons d'avoine complète
100 g d’amandes moulues
50 g de sucre brut
1 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude
¼ de cc de sel
gousse de vanille,coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
Ingrédients liquides
œuf
1 dl de babeurre
3 cs de miel de fleurs liquide
3 cs d’huile de tournesol
200 g de myrtilles
2 cs de gros flocons d'avoine complète
1 cs de sucre brut

Voici comment faire

Ingrédients secs

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la vanille comprise.

Ingrédients liquides

Dans un saladier, mélanger les œufs avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise. Mélanger aux ingrédients secs. Incorporer les myrtilles. Répartir la pâte dans la plaque à muffins. Recouvrir de flocons d'avoine et de sucre.

Cuisson

Env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer les muffins du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

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