Muffins aux myrtilles et aux flocons d'avoine
Il vous faut
pour 12 pièces
| 50 g | de farine blanche |
| 100 g | de gros flocons d'avoine complète |
| 100 g | d’amandes moulues |
| 50 g | de sucre brut |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| 1 de cc | de bicarbonate de soude |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 | gousse de vanille,coupée en deux dans la longueur, les graines grattées |
| 2 | œuf |
| 1 dl | de babeurre |
| 3 cs | de miel de fleurs liquide |
| 3 cs | d’huile de tournesol |
| 200 g | de myrtilles |
| 2 cs | de gros flocons d'avoine complète |
| 1 cs | de sucre brut |
Voici comment faire
Ingrédients secs
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la vanille comprise.
Ingrédients liquides
Dans un saladier, mélanger les œufs avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise. Mélanger aux ingrédients secs. Incorporer les myrtilles. Répartir la pâte dans la plaque à muffins. Recouvrir de flocons d'avoine et de sucre.
Cuisson
Env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer les muffins du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
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