Boulettes Caprese et polenta

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Boulettes
600 g de viande hachée (bœuf)
oignon, émincé
1 cs de chapelure
4 cs de pesto verde
½ de cc de sel
un peu  de poivre
12  mini-bille de mozzarella
Sauce tomate
1 cs d’huile d'olive
350 g de coulis de tomates
1 pincée de sucre
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Polenta
3 de dl de lait
3 de dl de bouillon de légumes
150 g de semoule de maïs fine (2 min.)
2 cs de parmesan râpé
  sel, poivre, selon le goût à volonté
un peu  de basilic ciselé

Voici comment faire

Boulettes

Dans un saladier, mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Diviser la masse en 12 portions égales. S'humidifier les mains, puis former des boules et placer 1 mini-mozzarella au centre de chacune d'elles.

Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les boulettes par portions à feu moyen env. 10 min., les sortir de la poêle et les réserver au chaud. Essuyer la graisse de cuisson, ajouter le coulis de tomates, assaisonner et laisser mijoter pendant env. 5 min. Ajouter les boulettes à la sauce, puis laisser mijoter à couvert pendant env. 5 min.

Polenta

Porter le lait et le bouillon à ébullition, ajouter la semoule de maïs en pluie, puis poursuivre la cuisson à feu très doux tout en remuant régulièrement pendant env. 2 min, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le fromage, assaisonner. Servir en accompagnement des boulettes, garnir de basilic.

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