Boulettes Caprese et polenta
Il vous faut
pour 4 personnes
600 g | de viande hachée (bœuf) |
1 | oignon, émincé |
1 cs | de chapelure |
4 cs | de pesto verde |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
12 | mini-bille de mozzarella |
1 cs | d’huile d'olive |
350 g | de coulis de tomates |
1 pincée | de sucre |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
3 de dl | de lait |
3 de dl | de bouillon de légumes |
150 g | de semoule de maïs fine (2 min.) |
2 cs | de parmesan râpé |
sel, poivre, selon le goût à volonté | |
un peu | de basilic ciselé |
Voici comment faire
Boulettes
Dans un saladier, mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Diviser la masse en 12 portions égales. S'humidifier les mains, puis former des boules et placer 1 mini-mozzarella au centre de chacune d'elles.
Sauce tomate
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les boulettes par portions à feu moyen env. 10 min., les sortir de la poêle et les réserver au chaud. Essuyer la graisse de cuisson, ajouter le coulis de tomates, assaisonner et laisser mijoter pendant env. 5 min. Ajouter les boulettes à la sauce, puis laisser mijoter à couvert pendant env. 5 min.
Polenta
Porter le lait et le bouillon à ébullition, ajouter la semoule de maïs en pluie, puis poursuivre la cuisson à feu très doux tout en remuant régulièrement pendant env. 2 min, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le fromage, assaisonner. Servir en accompagnement des boulettes, garnir de basilic.
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