Riz cantonais
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de riz parfumé |
4 ½ dl | d’eau |
1 cs | d’huile d'arachide |
2 | œuf |
1 de cc | d’huile de sésame |
un peu | de sel |
un peu | de poivre |
un peu | d’huile d'arachide |
½ cs | d’huile de sésame |
1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
150 g | de petits pois surgelés légèrement décongelés |
200 g | de chou chinois coupé en fines lamelles |
2 | de carotte coupées en dés |
1 | poivron rouge coupé en dés |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 cs | de sauce au soja |
1 de cc | de vinaigre de riz |
2 cs | de cacahuètes salées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Cuire le riz
Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire; bien égoutter.
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le riz. Eteindre la plaque et laisser gonfler le riz à couvert pendant env. 15 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette, l'étaler sur une plaque et laisser refroidir.
Riz cantonais
Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Y faire revenir le riz pendant env. 5 min., le réserver.
Œufs brouillés
Mélanger les œufs avec l'huile de sésame, assaisonner. Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile, y verser les œufs, imprimer un mouvement de va et vient à la poêle jusqu'à ce que les œufs prennent une consistance onctueuse, les réserver.
Légumes
Dans la même poêle, faire chauffer l'huile, y ajouter les légumes, les faire revenir pendant env. 5 min et assaisonner. Incorporer le riz, la sauce au soja et le vinaigre de riz, laisser cuire env. 10 min tout en remuant de temps à autre le riz. Répartir les œufs brouillés et les cacahuètes sur le riz.
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