Riz cantonais

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuire le riz
300 g de riz parfumé
4 ½ dl d’eau
Riz cantonais
1 cs d’huile d'arachide
Œufs brouillés
œuf
1 de cc d’huile de sésame
un peu  de sel
un peu  de poivre
un peu  d’huile d'arachide
Légumes
½ cs d’huile de sésame
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
150 g de petits pois surgelés légèrement décongelés
200 g de chou chinois coupé en fines lamelles
de carotte coupées en dés
poivron rouge coupé en dés
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
4 cs de sauce au soja
1 de cc de vinaigre de riz
2 cs de cacahuètes salées hachées grossièrement

Voici comment faire

Cuire le riz

Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire; bien égoutter.

Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le riz. Eteindre la plaque et laisser gonfler le riz à couvert pendant env. 15 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette, l'étaler sur une plaque et laisser refroidir.

Riz cantonais

Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Y faire revenir le riz pendant env. 5 min., le réserver.

Œufs brouillés

Mélanger les œufs avec l'huile de sésame, assaisonner. Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile, y verser les œufs, imprimer un mouvement de va et vient à la poêle jusqu'à ce que les œufs prennent une consistance onctueuse, les réserver.

Légumes

Dans la même poêle, faire chauffer l'huile, y ajouter les légumes, les faire revenir pendant env. 5 min et assaisonner. Incorporer le riz, la sauce au soja et le vinaigre de riz, laisser cuire env. 10 min tout en remuant de temps à autre le riz. Répartir les œufs brouillés et les cacahuètes sur le riz.

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