Chai Cinnamon-Rolls
Il vous faut
pour 12 pièces
| 400 g | de farine blanche |
| ½ de cc | de sel |
| 3 cs | de sucre |
| ½ de cc | de sucre vanillé |
| ½ de cc | de cannelle |
| 80 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
| 1 ½ de dl | de lait |
| ½ dé | de levure (env. 20 g), émietté |
| 1 | œuf |
| un peu | de farine blanche |
| 140 g | de beurre en morceaux, ramolli |
| 90 g | de beurre fondu |
| 90 g | de sucre brut |
| 90 g | de noix de pécan hachées menu |
| 90 g | de cerneaux de noix hachés menu |
| 3 cs | de sirop d'érable |
| 1 sachet | de thé chaï, le contenu uniquement |
| 100 g | de sucre glace |
| 2 cs | de jus de citron |
Voici comment faire
Pâte feuilletée
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse, y creuser un puits. Y mettre la levure, le lait et l'œuf, mélanger et travailler rapidement le tout en une pâte homogène. Laisser lever la pâte pendant env. 1½ h.
Façonnage
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur, badigeonner uniformément de beurre la moitié de la pâte en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Rabattre l'autre moitié de pâte, bien presser les bords et mettre au frais pendant env. 30 min. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur. Rabattre les petits côtés vers le milieu puis rabattre une moitié de pâte sur l'autre de façon à obtenir 4 couches superposées. Couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h, abaisser de nouveau la pâte, la plier en 4 couches, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.
Fourrage
Bien mélanger le beurre avec les autres ingrédients.
Rolls
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Etaler la masse à fourrer dessus en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Enrouler la pâte en partant du côté le plus long et la découper en morceaux d'env. 3 cm de large à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer trop fort. Disposer les morceaux les uns à côtés des autres sur une plaque chemisée de papier cuisson de façon à former deux carrés. Laisser lever pendant env. 30 min.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Sortir du four et laisser tiédir. Mélanger le sucre glace avec le jus de citron, en badigeonner les rouleaux à la cannelle et les laisser refroidir sur une grille.
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