Swirl-Brownie

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 9 pièces

Chocolat
50 g de beurre
200 g de chocolat noir (70% de cacao) haché menu
chili rouge épépiné, haché menu
Pâte
œufs
200 g de sucre
1 pincée de sel
200 g de fromage frais (Philadelphia p. ex.)
citron bio, le zeste râpé uniquement
40 g de sucre glace
50 g de crème fraîche
Pâte à brownie
75 g de noix de macadamia grossièrement hachées
150 g de farine blanche
½ de cc de poudre à lever

Voici comment faire

Chocolat

Faire fondre le beurre et le chocolat à petit feu dans une casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le chili, laisser tiédir.

Pâte

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger le fromage frais, le zeste de citron et le sucre glace et mélanger le tout avec la moitié de la masse précédente. Mélanger l'autre moitié avec le chocolat et la crème fraîche.

Pâte à brownie

Mélanger les noix, la farine et la poudre à lever, puis en incorporer une moitié dans la masse claire, l'autre moitié dans la masse foncée. Verser les 2/3 de la masse claire dans le moule graissé puis répartir la masse foncée dessus. Verser ensuite le reste de masse claire par portions et réaliser une marbrure uniforme à l'aide d'une brochette en bois.

Cuisson

Faire cuire env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Le gâteau doit être encore légèrement humide à l'intérieur. Retirer du four, laisser tiédir. Couper en petits cubes, démouler et laisser refroidir sur une grille.

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