Swirl-Brownie
Il vous faut
pour 9 pièces
50 g | de beurre |
200 g | de chocolat noir (70% de cacao) haché menu |
1 | chili rouge épépiné, haché menu |
4 | œufs |
200 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
200 g | de fromage frais (Philadelphia p. ex.) |
1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
40 g | de sucre glace |
50 g | de crème fraîche |
75 g | de noix de macadamia grossièrement hachées |
150 g | de farine blanche |
½ de cc | de poudre à lever |
Voici comment faire
Chocolat
Faire fondre le beurre et le chocolat à petit feu dans une casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le chili, laisser tiédir.
Pâte
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger le fromage frais, le zeste de citron et le sucre glace et mélanger le tout avec la moitié de la masse précédente. Mélanger l'autre moitié avec le chocolat et la crème fraîche.
Pâte à brownie
Mélanger les noix, la farine et la poudre à lever, puis en incorporer une moitié dans la masse claire, l'autre moitié dans la masse foncée. Verser les 2/3 de la masse claire dans le moule graissé puis répartir la masse foncée dessus. Verser ensuite le reste de masse claire par portions et réaliser une marbrure uniforme à l'aide d'une brochette en bois.
Cuisson
Faire cuire env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Le gâteau doit être encore légèrement humide à l'intérieur. Retirer du four, laisser tiédir. Couper en petits cubes, démouler et laisser refroidir sur une grille.
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